Caccavella del Virgilio 4

Caccavella del Virgilio 4

Ingredienti:
· 4 Caccavelle
· Gr 150 di zucchine
· Gr 150 di melanzane
· olio di semi d’arachidi per friggere melanzane e zucchine
· gr 400 di ricotta
· gr 200 di mozzarella
· gr 800 di pomodori pelati
· ½ cipolla
· 5 cucchiai di olio e.v.o.
· Gr 80 di parmigiano
· sale e pepe

Preparazione:
Lavate e tagliate le melanzane e le zucchine a dadini. Friggetele separatamente. Fate un sugo
semplice facendo soffriggere la cipolla tritata nell’olio. Aggiungete i pelati a pezzetti, il basilico, il
sale e fate cuocere per un’ora a fiamma dolce e col coperchio. Mettete in una zuppiera la ricotta, la
provola a dadini, parte delle verdure fritte, 2 cucchiai di parmigiano e un mestolo di sugo.
Mescolate delicatamente. Cuocete le caccavelle in abbondante acqua salata per 24 minuti dal
bollore. Scolatele e mettetele in una teglia dopo averla coperta di sugo (2 mestoli). Farcite le
caccavelle con la ricotta mettendo sul fondo (della pasta) un cucchiaio di sugo e un po’ di
parmigiano. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.